所在位置: 首页 > 人才强企

福洋生物:“人才引擎”领航高质量发展

时间:2018-12-06 来源:人才山东

 

  “我们现在研发的是以淀粉为原料的可降解塑料,已经进入小试阶段。”近日,在福洋生物有限公司的生物制造工程研究院,研发中心主任赵伟正在研发淀粉基新材料。  

  福洋生物率先在德州市建立了以企业为主体的山东福洋生物制造工程研究院,凝聚了杨胜利、沈寅初2名中国工程院院士在内的15名正高级以上专家学者,攻克了海藻糖生产关键技术并促成了海藻糖的产业化,目前正在对淀粉基新材料进行研发。  

  作为一家草根民营企业,近年来,福洋生物依靠科技创新“守正出奇”,从一个玉米粗加工企业发展为集淀粉及副产品加工、变性淀粉、葡萄糖酸系列、海藻糖系列为一体的高科技企业。目前,公司葡萄糖酸钠产品国内市场占有率达35%,海藻糖、葡萄糖酸内酯等三种产品产量位居全国第一。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司