所在位置: 首页 > 特约通讯

武城:高效精准强力推动“双招双引”

时间:2018-12-14 来源:人才山东

 

  今年以来,武城县聚焦双招双引、项目落地,不断提升政府服务效能,持续优化营商环境,推动新旧动能加速转换。

  在刚刚落户我县的馨赛德(印度)科技有限公司,招商部门的工作人员正在和企业一起研究项目改造过程中遇到的生产用水问题。按照“马上就办”的要求,相关人员必须第一时间给予解决。作为世界最大的香辛料提取物公司,馨赛德公司急需扩大产能开设在中国的第三家工厂。这样的好项目是很多地方争相引进的香饽饽。馨赛德公司放弃了拥有港口、自贸区的东部沿海城市,最终选择武城,看中的就是我县全程帮办的“保姆式”服务。

  这样“有速度有温度”的营商环境让馨赛德公司深受感动,印度公司总部特地向当地政府发来感谢信,赞叹“中国效率”。

  招商引资需要政府提高效能,招才引智更离不开政策扶持。

  去年以来,武城县围绕汽车及汽车零部件等主导产业需求,按照“政府+高校+企业”模式,着力提高校企人才对接效益,县财政年初列支500万元作为人才发展专项资金,推行招才引智与招商引资等量考核办法,确保产业人才引得来、留得住。

  今年7月份,中国农业科学院副院长、中国工程院吴孔明院士带领中国农业科学院科研团队进驻武城县古贝春集团,不到半年时间,古贝春集团就先后突破了4项技术难关,在科技创新、精细化酿造方面取得了30多项科研成果,公司实验室被列为“齐鲁技能大师特色工作站”。

  中椒英潮辣业发展有限公司与湖南农科院、天津科技大学、青岛大学等高校院所建立合作关系,引进中国工程院院士、国内辣椒育种领军人才邹学校、德州现代产业首席专家张泽生等专家人才,授权发明专利30余项,建立院士工作站等省级以上平台4个,成功研发“德红1号”“英潮红4号”等优良品种,推广辐射全省辣椒种植面积50万亩,亩均增收3000元。截至目前,全县共有45家企业与31家高校(院所)建立了产学研合作关系,引进高层次人才120余名,合作建设市级以上创新平台21个。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司