所在位置:首页 > 资讯 > 人才强省

150人获评2018年度齐鲁首席技师

时间:2018-12-18 来源:大众日报

近日,省政府办公厅印发《关于公布2018年度齐鲁首席技师名单的通知》,吴洪波等150人当选2018年度齐鲁首席技师。  

据悉,齐鲁首席技师每年选拔一次,每次人数不超过150名,管理期限为4年。2018年度齐鲁首席技师选拔紧紧围绕我省新旧动能转换重大工程和产业转型升级需要,重点从新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康、高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务等“十强”产业相关企业选拔。  

齐鲁首席技师在管理期内,每人每月享受省政府津贴1000元,津贴每年集中发放一次。齐鲁首席技师纳入山东省高层次人才库,省人力资源社会保障厅每年组织部分齐鲁首席技师参加省情考察、咨询等活动。用人单位对齐鲁首席技师可以参照企业经营者实行年薪制,其技术成果转化所得收益,应按照一定比例分配给个人。

分享到:

山东省人才工作领导小组成员单位

友情链接

  |   机构设置   |   意见反馈   |     |   联系我们
山东省高层次人才发展促进会
鲁 ICP 备 15040394 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司